Илья Золотухин: Осуществляем максимальный контроль за капремонтом крыш, сорванных в результате урагана в Чите

15 сентября 2020, 07:31

Для устранения последствий урагана в Чите, региональным оператором по капремонту проводится работа по восстановлению крыш, собственники помещений в которых формируют фонд капитального ремонта на общем счете. Об этом на публичном отчёте заявил министр ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края Илья Золотухин.

Как добавил министр, работы по многим домам уже ведутся. «На сегодняшний день восстановлена крыша в доме №1 по улице Юности в Чите. В 11 домах строительно-монтажные работы еще ведутся. По 3 домам заключены договоры, подрядчиками проводится закупка материалов», - рассказал Илья Золотухин.

Также он уточнил, что собственникам помещений ДОСа №700 в Даурии и в адрес городской администрации направлены предложения о проведении капитального ремонта за счет средств взносов. В настоящее время собственниками оформляется протокол общего собрания.

По дому №25 по улице Бекетова в Чите проводится работа с администрацией городского округа «Город Чита» о выделении из местного бюджета недостающей суммы на проведение ремонта крыши в полном объеме.

Напомним, что отчеты краевых органов власти перед жителями Забайкалья пройдут с 7 по 16 сентября по поручению Губернатора Александра Осипова. Цель мероприятия - проинформировать о проведенной работе, ответить на возникающие вопросы, а также получить «обратную связь» для корректировки планов министерств и ведомств на предстоящий период. С графиком проведения публичных отчетов можно ознакомиться по ссылке.


Пресс-секретарь Забайкальского фонда капитального ремонта многоквартирных домов,

Алина Шемякина тел. 8-914-454-38-88, e-mail: shemiakina@fondkr75.ru